La Pissaladière

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Pour la pâte :

Ingrédients :

  • 500 g de farine T55
  • 250 ml d’eau tiède
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 sachet de levure du boulanger

Préparation :

Mettre dans la machine à pain en mode pâte à pizza.

Pour les oignons :

Ingrédients :

  • 2 kg d’oignons
  • 170 g d’anchoïade
  • 20 anchois
  • 15 olives de Nice
  • 2 cs de sucre
  • Herbes de Provence
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 250 ml de vin blanc
  • de l’eau au besoin

Préparation :

Dans une cocotte profonde faire chauffer 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Couper les oignons en rondelles.

Une fois que l’huile est chaude vous pouvez mettre les oignons dans la cocotte, ajoutez du poivre, les herbes de Provence et le sucre en poudre.

Faites revenir les oignons jusqu’à que leur couleur soit transparents.

Ajouter l’anchoïade et le vin et les anchois. Cuire à couvert jusqu’à ce que les oignons fondent. Au besoin, ajouter de l’eau pour éviter qu’ils ne colorent.

Pour la pissaladière :

Préchauffez votre four à 220°C.

étaler la pâte à pain sur une plaque huilée à l’huile d’olive. Versez les oignons dessus. Ajoutez des anchois et des olives.

Enfournez la pissaladière jusqu’à ce que la pâte à pain soit cuite en surveillant le bord.

Régalez-vous lorsqu’elle est froide.

 

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