Bretzels !!!!

Pour 6 Personnes :

  • 10cL de Lait + 10cL de Lait
  • 300g de farine
  • 1cc de sel
  • levure du boulanger
  • 50g de beurre
  • Du carbonate de sodium
  • de l’eau

La recette

  1. Faire un levain avec 10cL de lait, la levure et 2 CS de farine. Attendre au moins vingt minutes
  2. A la machine à pain ( mais cela doit marcher dans un saladier ) :
    • Mettre le reste de lait, le sel, la farine et le beurre. Au besoin, pendant le pétrissage rectifier avec du lait pour obtenir une pâte souple.
    • Laisser lever 2 heures.
  3. Couper la pâte en six morceaux.
  4. Faire des boudins assez fin et nouer.
  5. Faire bouillir une bassine d’eau avec une CS par litre de carbonate de sodium.
  6. Y mettre les bretzels, 1 par 1, pendant une minute. ils doivent flotter.
  7. Faire cuire au four le plus chaud pendant 20 minutes en surveillant.

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