Pour 6 Personnes :
- 10cL de Lait + 10cL de Lait
- 300g de farine
- 1cc de sel
- levure du boulanger
- 50g de beurre
- Du carbonate de sodium
- de l’eau
La recette
- Faire un levain avec 10cL de lait, la levure et 2 CS de farine. Attendre au moins vingt minutes
- A la machine à pain ( mais cela doit marcher dans un saladier ) :
- Mettre le reste de lait, le sel, la farine et le beurre. Au besoin, pendant le pétrissage rectifier avec du lait pour obtenir une pâte souple.
- Laisser lever 2 heures.
- Couper la pâte en six morceaux.
- Faire des boudins assez fin et nouer.
- Faire bouillir une bassine d’eau avec une CS par litre de carbonate de sodium.
- Y mettre les bretzels, 1 par 1, pendant une minute. ils doivent flotter.
- Faire cuire au four le plus chaud pendant 20 minutes en surveillant.