Pour 4 personnes :
Pour la pâte
- 100 g de crakers salés nature
- 70 g de beurre mou
- 30 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 1 c.c d’eau
Pour la crème
- 300 g de fromage à pâte molle
- 160 g de sucre
- 4 œufs
- 150 g de beurre pommade
- 1 citrons non traités
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
- La pâte
Dans un saladier, écrasez les crakers, ajoutez le beurre, la farine, le sucre et l’eau. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte qui se tient. Tapissez-en le fond d’un moule beurré et légèrement les bords. - La crème
Râpez finement le zeste des citrons. Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs. Ajoutez le fromage et le citron, mélangez. Battez le beurre en pommade et ajoutez-le à la préparation. - Répartissez la préparation dans le moule et enfournez pendant 1 h30 minutes après avoir baissé la T° du four à 120°.
- Laissez refroidir. Demoulez le cheese cake
- Dégustez !!!