Chapon en croûte de sel

Ingrédients

  • 1 chapon
  • romarin
  • fines herbes
  • 2,5 Kg de sel
  • 25 cl d’eau
  • 3 blancs d’oeuf
  • 80g de beurre
  • poivre
  • 1 boite de marrons au naturel
  • groseilles congelées
  • beurre
  • ciboulette

 Préparation

  1. Mélanger le gros sel et l’eau dans une jatte.
  2. Incorporez les blancs d’œufs battus en neige. Laissez reposer 15 mn.
  3. Garnissez l’intérieur du chapon de romarin et fines herbes grossièrement émincées.Poivrez.
  4. Préchauffez le four.Badigeonner le chapon de beurre fondu.Etalez une couche de pâte de sel sur la lèchefrite.
  5. Déposez la volaille au centre et recouvrez du reste de pâte de sel.
  6. Enfournez et laissez cuire 3 h à 210°C (th 7).
  7. Réchauffez les marrons égouttés dans une sauteuse avec du beurre. Salez, poivrez.
  8. Décongelez les groseilles.
  9. Après 3 h de cuisson, sortez le chapon du four.Cassez la croûte de sel et ôtez la volaille.
  10. Dressez sur un plat, décorez de groseilles, de romarin, de ciboulette.
  11. Accompagnez de la garniture de marrons.

 

 

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